ТРАНСПОРТ И ЭКОНОМИКА: ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВЛИЯНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ НА ОБЪЕМ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
ТРАНСПОРТ И ЭКОНОМИКА: ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВЛИЯНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ НА ОБЪЕМ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация
Код статьи
S042473880000616-6-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Выпуск
Страницы
3-16
Аннотация

Приведены основные положения модели процесса формирования инвестиций в транспорт и их влияния на динамику развития экономики страны в отраслевом разрезе. Межотраслевые взаимосвязи описаны модифицированной моделью динамического межотраслевого баланса, специфическими особенностями которой являются: представление каждого продукта тремя позициями, соответствующими градациям качества продукции; дифференциация услуг транспорта по градациям качества в соответствии с характером требований к услугам, предъявляемых потребителями; влияние возрастной структуры производственных основных фондов транспорта и других отраслей на объемы услуг и товаров, относящихся к высшей категории качества; разделение затрат на производство продукции на части, пропорциональные объемам выпуска продукции и основных фондов; связь динамики возрастной структуры фондов с объемами инвестиций; зависимость коэффициентов прямых затрат от возрастной структуры производственных основных фондов и доли экспорта в объеме реализации продукции; влияние валовой добавленной стоимости на общий объем конечного использования продукции и его распределение по направлениям.

Классификатор
Дата публикации
01.07.2008
Всего подписок
2
Всего просмотров
748
Оценка читателей
0.0 (0 голосов)
Цитировать   Скачать pdf
1

Библиография



Дополнительные источники и материалы

Васин В.А., Морозов В.В. (2005): Теория игр и модели математической экономики. М.: МАКС Пресс.
Иванов Ю.Н., Казаринова С.Е., Карасева Л.А. (2005): Основы национального счетоводства. М.: ИНФРА=М.
Налоговый кодекс (2003): Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 2. Редакция на 07.07.2003.
Национальные счета России (2005): Национальные счета России в 1997–2004 годах. Стат. сборник. M.: Росстат.
Позамантир Э.И., Тищенко Т.И. (2006): Оценка влияния уровня финансирования отраслей инфраструктуры на экономику России на основе применения модели межотраслевого баланса // Аудит и финансовый анализ. № 2.
Позамантир Э.И., Тищенко Т.И. (2004): О народнохозяйственной эффективности ресурсосбережения на транспорте // Экономика и мат. методы. Т. 40. Вып. 1.
Позамантир Э.И., Тищенко Т.И. (2005): Оценка народнохозяйственного эффекта модернизации и развития сети автомобильных дорог России // Экономика и мат. методы. Т. 41. Вып. 1.
Позамантир Э.И., Тищенко Т.И. (2007): Системный анализ инвестиций в инфраструктуру экономики: источники финансирования, оценка результатов. В сб. “Системные исследования. Методологические проблемы. Ежегодник 2006”. М.: Едиториал УРСС.
Стронгин Р.Г. (2002): Исследование операций. Модели экономического поведения. Нижний Новгород: Изд-во гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Перевести